Download the news of the informer...

Хардкор — жанр электронной музыки

Хардкор — жанр электронной музыки, появившийся в начале 90-х годов, когда музыканты начали экспериментировать со скоростями в техно музыке. Появление и развитие можно отметить в нескольких странах. Прежде всего это Нидерланды, Германия и Англия. Стиль характерен быстрым темпом (160—300 ударов в минуту и выше) и использованием искажённых и атональных индустриальных звуков и семплов. Также нужно отметить тяжелую прямую бочку с использованием эффекта distortion.
Методы создания музыки

Хардкор-техно обычно составляется с использованием музыкальных секвенсеров. Многие более ранние треки были сочинены на домашних компьютерах с программным трекерным синтезатором. Широкая доступность компьютеров в сочетании с отсутствием финансового вознаграждения означает, что многие хардкор-техно музыканты писали треки для собственного удовольствия и с использованием различных музыкальных инноваций. Основные музыкальные инструменты, используемые в написании хардкор-музыки — драм-машина «Roland TR-909», басовый синтезатор (bassline) Roland TB-303, синтезаторы «Roland» серии «Juno» и «Jupiter». Самое широкое распространение получил Roland Alpha Juno 2, его звуки широко использовались такими музыкантами как Ruffneck, Predator.

http://forum.zngta.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Читайте ранее:
Downtempo

Даунтемпо (англ. downtempo — заниженный темп) или даунбит (downbeat) — стиль в современной электронной музыке. Музыка характеризуется медленным ритмом, чаще...

Закрыть