Download the news of the informer...

Диджей и продюсер Paul van Dyk

Paul van Dyk

Paul van Dyk (настоящее имя Matthias Paul) – один из ведущих диджеев и продюсеров в мире электронной танцевальной музыки. Он родился в 1971 году в немецком городе Айзеншюттенштадт. Интерес к музыке возник у него, когда он работал техником на местной радиостанции. Его родной город находился в Восточном Берлине, и в нём не было магазинов пластинок, где он мог бы купить новейшие записи. О новинках музыкальной жизни он узнавал, тайно слушая западные радиостанции «Radio in the American Sector» и «SFB», а также плёнки, которые переписывали друг у друга его сверстники.

Незадолго до падения Берлинской стены Paul van Dyk и его мать получили разрешение покинуть Восточную Германию и переехать в Гамбург. В 1990 Paul вернулся в Берлин. Его первое выступление в качестве диджея состоялось в клубе «Tresor» в 1991 году. Его оригинальный стиль, характеризующий это и последующие выступления, привлёк внимание лейблов «Cosmic Baby» и «MFS Records» (на последнем вышел его сингл «Prefect Day»). В этот период он регулярно выступал на вечеринках «Dubmission» в клубе «Turbine», часто совместно с диджеем по имени Kid Paul. В феврале 1993 года они выступили на радиошоу «HR3 Clubnight», которое транслируется на всю Германию.

В 1994 году Paul выпустил ряд синглов, вышедших на лейбле «MFS Records». Его руководитель Mark Reeder оказывал постоянную поддержку диджею. При его участии был записан и его альбом «Seven Ways», который имел большой успех в Британии. На волне популярности этого альбома приобрели популярности и его синглы «Forbidden Fruit» и «Namistai», записанные при участии диджея BT. В 1998 году он записал ремикс на композицию «1998» английской группы «Binary Finary», благодаря которому она получила широкую известность в Германии.

В конце девяностых Paul van Dyk создал собственную звукозаписывающую компанию «Vandit Records». В начале двухтысячных он выпустил такие известные синглы, как «Out there and Back», «We are Alive»и «Tell Me Why». В 2001 году вышел его первый альбом миксов «Politics of Dancing», а в 2003 – DVD «Global», посвящённый мировому туру в поддержку этого альбома. Кроме того, van Dyk создал саундтрек для мексиканского фильма «Zurdo». В 2003 году вышел альбом «Reflections», посвящённый путешествию диджея в Индию и характеризующийся более меланхоличным, чем обычно, стилем. В 2005 году он записал сингл «The Other Side», посвящённая жертвам землетрясения и цунами, потрясшего Тайланд в конце 2004 года.

В августе 2007 года Paul van Dyk выпустил свой пятый студийный альбом «In Between», запись которого длилась почти три года. Он занял высокое место в чарте «Billboards Top Electronic Albums». В создании альбома приняли участие David Byrne, Jessica Sutta, Alex M.O.R.P.H. и Wayne Jackson.

В своих последних выступлениях Paul обычно cоздаёт миксы с помощью двух ноутбуков и цифровых MIDI-клавиатур, что позволяет ему создавать более оригинальное звучание, чем на большинстве клубных вечеринок. Его подход к клубной музыке открывает возможность создания ремиксов, мэш-ап и оригинальных композиций прямо в процессе выступления. В мае 2008 года Paul объявил конкурс на сайте Beatport.com, предложив молодым диджеям создать ремиксы на его трек «Far Away».

Paul van Dyk видит миссию танцевальной музыки в объединении людей всего мира. Этому был посвящён его компилятивный альбом «The Politics of Dancing»: «Палестинцы танцуют вместе с израильтянами, ливанцы танцуют вместе с израильтянами – без войны, без чего бы то ни было, кроме взаимного уважения… Танцевальная музыка может быть мощной политической и дипломатической силой». В соответствии с этим Paul принимает участие во многих благотворительных программах.

http://www.trancefan.ru

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.

Читайте ранее:
Диджей Владимир Фонарёв

Диджей Владимир Фонарёв, также известный как Володя Фонарь, родился в январе 1967 года. Впервые он выступил в качестве диджея в...

Закрыть